8 (800) 333-0-786
наши магазины

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.

Контакты

Псковская область, г. Опочка

8 (800) 333-0-786
наши магазины

Телефон бесплатной линии по всей России
31.07.2018

Духовка из чугуна для отопительной варочной печи

 



Для того чтобы отапливать частный дом многие выбирают традиционный способ, это обыкновенная печь, которая работает на твёрдом топливе. Так сложилось, что печь принято оснащать и элементами для приготовления пищи. Со временем конструкция печей совершенствовалась, сегодня можно подобрать привлекательные варианты, которые дополняются и духовками, и варочными поверхностями.

 

При этом духовка может быть выполнена в различных вариантах:


  1. Духовка, выложенная из кирпича, которая обладает плотно закрывающейся дверцей.
  2. Встраиваемое изделие, создающееся из такого материала, как чугун.
 

Целостная чугунная духовка обладает рядом преимуществ:


  • отличается длительным сроком использования;
  • прекрасно сохраняет тепло, передавая его в помещение постепенно;
  • наделяется толстыми стенками, которые не будут прогорать;
  • для использования такой духовки не потребуется электричество;
  • материал отличается стойкостью к высоким температурам, а также к перепадам температуры.
 

Чугунная духовка для русских печей

 

Многие владельцы загородных домов выбирают именно такой вариант, поскольку он примечателен практичностью, своими качественными характеристиками. Изделия из данного материала прослужат долго, обеспечат высокую теплопроводность.

 

Стоит сравнить его с прочими материалами, чугун не будет деформироваться даже при воздействии высоких температур. В течении долгих лет подобные духовки будут служить верой и правдой, будьте уверены в том, что они не огорчат вас деформацией.

 

Отличительные черты духовок из чугуна


Подобная духовка станет прекрасной помощницей на кухне, если желаете экономить электричество, при этом создавать вкусную и питательную пищу. Чтобы готовить при помощи изделия не потребуется особенных знаний, только нужно приспособиться к особенностям использования.

 

Помните, что духовка из чугуна будет быстро нагреваться, ведь материал обладает высокой теплопроводностью. К отличиям изделия следует отнести и мобильность, ведь духовки считаются компактными, их довольно легко перемещать. Но нужно учитывать, что чугун является достаточно тяжёлой, о чём не стоит забывать в момент перемещения.

 

Какова конструкция?


Если рассматривать конструкцию изделия, то она считается достаточно простой, это своеобразный прямоугольный ящик. Чугунная духовка, которая дополняется и варочной поверхностью, позволит полноценно готовить прямо на печи. Чтобы правильно подобрать духовку, стоит учитывать особенности печи, ведь нужно знать размеры. Если сравнивать с другими источниками энергии, то твёрдое топливо считается более доступным.

 

Именно оно и будет использоваться для отопления, а также для нагрева вашей духовки. Это своеобразное достоинство данных моделей, ведь дрова можно приобрести каждому. При этом стоит осознавать, что на прочее отопление стоимость постоянно повышается, а использование дров в качестве топлива позволит существенно экономить. Древесины в нашей стране достаточно, потому использовать её будет выгодно с экономической точки зрения.

 

Духовка чугунная

 

Материал обеспечивает быстрый нагрев изделия, потому и пища, помещаемая в духовку, будет готовиться довольно быстро. При этом нагревается не только сама духовка, но и вся печи, да и воздух в помещении также нагревается быстро. Печи приспособлены к долгой работе на одной закладке дров, несколько часов не придётся добавлять дрова в топку.

 

При этом в жилище будет поддерживаться постоянная температура, так вы сможете совмещать и комфортные условия для жизни и необходимые моменты для приготовления пищи. Если говорить о недостатках, то к ним стоит отнести, что печь будет отапливать только то помещение, в котором она стоит.

 

Почему выбирают именно чугунное изделие?


Если не хочется создавать капитальную отопительную систему, а также нет возможности отдельно ставить печи в разных комнатах, то можно отдать предпочтение мобильным устройствам. Сегодня можно выбрать переносные приспособления, которые также создаются из чугуна.

 

Доступны и такие модели, которые оснащаются духовкой и варочной поверхностью, при необходимости их можно будет перемещать в другое помещение. Если волнует эстетическая сторона вопроса, то можно отдать предпочтение вставке из жаропрочного стекла. Благодаря нему, печка превращается практически в камин, который позволяет наблюдать за игрой огня.

 

Сплошной духовой шкаф

 

Можно ли использовать чугунную духовку в деревянном доме?


Помните о том, что печка с чугунной духовкой может быть установлена даже в деревянном доме. Главное, обеспечить безопасность, для этого стоит с задней стороны печи предусмотреть специальный лист из стали.

 

Он не допустит перегрева стены, с которой будет соприкасаться печь. При этом печка с духовкой должны помещаться на специальную защитную поверхность. Многих хозяев загородного жилища не отпугивает тяжесть чугунных изделий, потому они активно используются в повседневной жизни.